Новости| Сбер, Правительство Москвы и Правительство Московской области запустили «Тройку»Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Сбер, Правительство Москвы и Правительство Московской области запустили «Тройку»

1 февраля 2021
Сбер, Правительство Москвы и Правительство Московской области запустили «Тройку»

С 1 февраля 2021 года столичной транспортной картой «Тройка» можно оплатить проезд в Московской области.

Единая билетная система упростит жизнь миллионам людей, которые ежедневно совершают поездки из области в Москву и обратно. Раньше пассажиры пользовались разными картами: в Москве — «Тройкой», в Подмосковье — «Стрелкой». И, даже используя объединённую карту, нужно было пополнять обе платёжные системы. Теперь по одной карте можно совершать поездки в Москве и в 53 округах Московской области на более чем 300 городских маршрутах с «плоским» тарифом. Это первый этап запуска «Тройки» в Подмосковье. Проехать на пригородных маршрутах с зональной системой тарификации можно будет позже — после запуска второго этапа.

 

Уже сегодня в Московской области более 80% пассажиров оплачивают проезд безналично, используя банковскую или транспортную карту. А единая платёжная среда в Москве и области с едиными правилами и тарифами для перевозчиков и пассажиров ещё больше увеличит эту цифру, так как наши клиенты смогут выбирать для себя наиболее удобный способ оплаты проезда. Сбер постоянно внедряет самые новые технологические решения в общественном транспорте в различных регионах страны. Так в ноябре мы с Правительствами Москвы и Московской области заключили соглашение о создании еще одного совместного проекта - СберТройки. При этом Сбер останется оператором транспортной карты «Стрелка», так что жители Московской области смогут и дальше ею пользоваться. Уверен, что все эти шаги позволят максимальному развитию инноваций и внедрению их в жизнь каждого жителя региона.

 

Кирилл Царёв, Заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Жители Москвы и Московской области перемещаются в Московской агломерации без барьеров и границ. Объединить транспортное пространство Москвы и Подмосковья — задача, которую поставили мэр города и губернатор Московской области. Теперь жители Подмосковья смогут пользоваться личным кабинетом в приложении «Метро Москвы» и управлять балансом «Тройки» онлайн. Экосистема «Тройки» даёт пассажиру возможность оплачивать проезд в транспорте, покупать билеты в музеи или на каток, пользоваться бонусной программой. В свою очередь, Правительство Московской области сможет значительно экономить — ставка за обслуживание билетной системы снижена почти в два раза».

 

Максим Ликсутов, Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

«На данном этапе оплата проезда по «Тройке» будет доступна для пассажиров 305 городских маршрутов Мострансавто в 53 городских округах. Уже сейчас жители Подмосковья смогут оплачивать проезд одной картой на всех видах общественного транспорта Московского региона: городских маршрутах Подмосковья и Москвы, МЦД и метро. В сравнении с наличной оплатой, пользуясь «Тройкой», пассажиры смогут экономить 42 рубля ежедневно и более 15 тысяч рублей ежегодно. Следующим шагом в развитии единой транспортной системы станет возможность оплаты картой «Тройка» на остальных маршрутах Мострансавто, а после — на всех маршрутах Московской области».

 

Игорь Тресков, Вице-губернатор Московской области:

«Купить «Тройку» в Подмосковье можно в кассах Мострансавто, ЦППК, МТППК, а пополнить — в 2,5 тыс устройств самообслуживания Сбербанка и кассах ЦППК. Владельцы гаджетов Android с NFC также могут сделать это онлайн с помощью мобильных приложений СберБанк Онлайн, «Московский транспорт», или «Метро Москвы». Жители Подмосковья могут воспользоваться также всей инфраструктурой Москвы, чтобы приобрести «Тройку» или пополнить её баланс. По всем вопросам о работе карты «Тройка» проконсультируют волонтёры. Они будут дежурить на 30 автовокзалах и расскажут, как принять участие в розыгрыше памятных призов. Жителям Подмосковья также доступна оплата проезда бесконтактной банковской картой».

 

Оплата проезда банковской картой в общественном транспорте сегодня доступна в 140 городах страны. В среднем в России свыше половины пассажиров оплачивают проезд банковской картой (в тех городах, где Сбер уже запустил такой способ оплаты). В 2020 году банковской картой в стране было оплачено 967 млн поездок, что на 80% больше, чем в 2019 году.