Новости| Лимитированная серия карт «Стрелка» с изображением поезда «Ласточка» поступила в продажуНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Лимитированная серия карт «Стрелка» с изображением поезда «Ласточка» поступила в продажу

9 декабря 2020
Лимитированная серия карт «Стрелка» с изображением поезда «Ласточка» поступила в продажу

Транспортные карты «Стрелка» с обновленным дизайном, приуроченным к пятилетию движения поездов «Ласточка» на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги (участок Москва – Зеленоград – Тверь), поступили в продажу 8 декабря.

Карту с уникальным дизайном можно приобрести в пригородных кассах на станциях «Москва» (Ленинградский вокзал), «Химки», «Сходня», «Крюково», «Подсолнечная» и «Клин».

Специальный тираж карты выпущен при поддержке Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и составляет всего 1 тыс. экземпляров.

Скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь по рабочим дням курсирует больше 40 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» составляет 32 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (55 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 45 минут. Это в среднем на один час быстрее, чем на обычных.