Новости| В автобусах Мострансавто зафиксировано 100 миллионов транзакций по бесконтактным банковским картамНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

В автобусах Мострансавто зафиксировано 100 миллионов транзакций по бесконтактным банковским картам

2 октября 2020
В автобусах Мострансавто зафиксировано 100 миллионов транзакций по бесконтактным банковским картам

С запуска в марте 2018 года оплаты проезда бесконтактными банковскими картами любого банка или гаджетами с системой NFC поездки на автобусах Мострансавто оплатили такими способами 100 млн раз. Юбилейная стомиллионная транзакция была зафиксирована в минувшие выходные, а по состоянию на вторник, 29 сентября, в транспортных средствах компании уже совершено более 100 млн 400 тыс. таких поездок.

Тестирование пилотной системы оплаты проезда в Мострансавто началось в конце 2017 года. Данная опция доступна во всех автобусах компании, а это более 4 000 линейных транспортных средств, которые ежедневно работают на маршрутах предприятия. Сейчас в автобусах регистрируется порядка 240 тыс. бесконтактных транзакций по будням.

Чаще всего со дня запуска проекта услугой пользовались пассажиры МАП № 5 г. Подольск, МАП № 8 г. Химки, МАП № 10 г. Королев. Отметим, что проезд по городскому тарифу при оплате банковской картой более чем на 30 % дешевле, чем при оплате наличными средствами, а в пригородном и междугородном сообщении экономия составляет 20 руб. за поездку.

На данный момент доля безналичной оплаты проезда в транспортных средствах предприятия составляет 97 % (по банковским картам, «Стрелке» всех видов и социальным картам) от общего пассажиропотока. Напомним, что пассажирам необходимо носить маски или респираторы в автобусах компании.