Новости| К 75-летию Победы выпущена лимитированная серия карт Стрелка с изображением мемориала «Героям-панфиловцам»Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

К 75-летию Победы выпущена лимитированная серия карт Стрелка с изображением мемориала «Героям-панфиловцам»

8 мая 2020
Лимитированная серия карт Стрелка с изображением мемориала «Героям-панфиловцам»

15 мая в продажу поступят объединённые транспортные карты «Стрелка-Тройка», посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с изображением памятника «Героям-панфиловцам».
Новые карты выпущены лимитированным тиражом в 10 тыс. экземпляров.

«Подвиг Панфиловцев — это история великого мужества воинов советской армии, которые проявили невероятную храбрость, защищая родную землю, — отметила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. — Этот подвиг мы обязаны чтить и помнить. В честь 75-летия Победы мы выпустили лимитированную серию транспортных карт «Стрелка-Тройка» с изображением памятника 28 солдатам».

«День Великой Победы отзывается в сердце каждого человека. 75 лет со Дня Победы навсегда вписаны в историю нашей страны. Карта «Стрелка» с изображением Мемориала «Героям-панфиловцам» — это лишь малое напоминание, какой ценой 75 лет назад далась Победа в Великой Отечественной войне, напоминание нам о том, что никакой войне нет оправдания, и очень важно относится друг к другу с добротой и заботой», — отметил генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» Михаил Казаков.

Новые карты с приложениями «Стрелка» и «Тройка» станут доступны жителям и гостям Подмосковья в кассах автовокзалов. Стоимость карты составит 80 рублей. Пункты продажи есть на сайте strelkacard.ru в разделе «Где купить и пополнить». Наличие карт необходимо уточнять в точках реализации.
В конце мая в продажу также поступит ограниченный тираж брелоков (всего 5 тыс. экземпляров) в аналогичном дизайне — их можно будет приобрести по цене 350 рублей.

Мемориал расположен рядом с поселком Дубосеково в Волоколамском районе Подмосковья. Осенью 1941 года здесь 28 воинов Красной армии из состава группы истребителей танков под командованием генерал-майора И.В. Панфилова в течение четырех часов отражали превосходящие силы противника, прорывающиеся к столице. Ими были уничтожены 18 фашистских танков. Все панфиловцы погибли и получили посмертно звание Героев Советского Союза. Памятник «Героям-панфиловцам» — масштабный мемориальный комплекс, который считается одним из главных памятников героям Великой Отечественной войны.