Новости| В Подмосковье объемы оплаты проезда по безналу с начала года выросли на 8%Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

В Подмосковье объемы оплаты проезда по безналу с начала года выросли на 8%

21 февраля 2019
В Подмосковье объемы оплаты проезда по безналу с начала года выросли на 8%

С начала 2019 года на общественном транспорте Подмосковья свыше 75,5 млн поездок пассажиры оплатили безналичным способом — единой транспортной картой «Стрелка», бесконтактными банковскими картами и гаджетами с встроенной системой бесконтактной оплаты.

В прошлом году за аналогичный период число транзакций составило 69 млн, что на 8% меньше, чем в этом году. «В 2019 году на маршрутах Мострансавто пассажиры оплатили проезд безналичным способом свыше 51 млн раз, а на маршрутах коммерческих перевозчиков — 24,5 млн раз. В настоящее время почти 84% от всех поездок оплачивают безналичным способом. Карта «Стрелка» есть у порядка 2,5 миллионов пассажиров, при этом ежедневно картой пользуются свыше 1 миллиона человек. Банковской картой производится оплата 265 тысяч поездок ежедневно», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.