Новости| В МФЦ Подмосковья можно получить льготные карты оплаты проезда «Стрелка»Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

В МФЦ Подмосковья можно получить льготные карты оплаты проезда «Стрелка»

28 мая 2018
В МФЦ Подмосковья можно получить льготные карты оплаты проезда «Стрелка»

«По многочисленным просьбам наших пассажиров был реализован функционал выдачи льготных карт почти во всех МФЦ Московской области. Теперь каждый учащийся или военный пенсионер сможет выбрать ближайший центр и оформить с его помощью льготную карту. Такие сервисы повышают качество предоставляемых услуг. И в скором будущем через МФЦ можно будет восстановить защитный код карт, а также совершить возврат и обмен карты», - отметил президент АО «УЭК» Михаил Казаков.

«В целях доступности приобретения карт «Стрелка» школьниками, студентами и военными пенсионерами, мы подключили Многофункциональные центры области к выдаче льготных карт. До конца месяца к системе будут подключены все МФЦ, сейчас это 73 центра, - рассказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Святослав Иванов. – В конце февраля мы запускали пилотный проект по выдаче карт со льготной тарификацией в МФЦ трех муниципалитетах. Он оказался удачным и востребованным, кроме того нам поступали обращения жителей региона с просьбой рассмотреть такую возможность».

Напомним, карты «Стрелка» льготной тарификации введены в обращение в январе 2016 года. В 2017 году по картам «учащегося» совершено 42 миллиона поездок. Каждая четвертая поездка по карте в регионе – льготная. При оплате проезда единой транспортной картой «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности действует скидка 50%, а с тридцать шестой поездки скидка на проезд составит 99%.

Для получения льготной карты необходимо подать заявление через региональный портал государственных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru) или по ссылке

***

Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pr@strelkacard.ru

Единая транспортная карта – материальный носитель, образцы которого утверждены распоряжением Министерства транспорта Московской области. На носителе записано Электронное транспортное приложение, на котором размещены Электронные средства платежа, позволяющие Пользователю осуществлять оплату проезда по действующим тарифам на общественном транспорте Подмосковья.

Единая транспортная карта не является электронным средством платежа.

За достижения в транспортной отрасли региона проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.