Новости| Услуга проверки баланса и статуса карт «Стрелка» через «МегаФон» набирает популярностьНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Услуга проверки баланса и статуса карт «Стрелка» через «МегаФон» набирает популярность

16 февраля 2018
Услуга проверки баланса и статуса карт «Стрелка» через «МегаФон» набирает популярность

«По сравнению с прошедшим декабрём, запросов на услугу проверки баланса и статуса карт через команду *145# в январе этого года стало больше в 2 раза, количество звонков на номер 05001045 - в 3 раза. Объём обращений постоянно увеличивается, владельцы карт оценили удобство сервиса и его уникальность. «МегаФон» стал первым и единственным мобильным оператором, кто реализовал такое решение», - комментирует Станислав Милых, руководитель по системам самообслуживания ПАО «МегаФон».

Услугу проверки баланса и статуса всех транспортных карт «Стрелка» через короткий номер IVR и USSD «МегаФон» запустил в конце 2017 года. Она действует для всех видов транспортных карт «Стрелка»: классической «Стрелки», льготной «Стрелки», «Стрелки» учащегося и учащегося сельской местности. Для функционирования сервисов не требуется дополнительных действий и подключения к интернету.

«Проверка баланса является самым популярным запросом «Стрелки». Узнать баланс карты онлайн можно по многим каналам, например в мобильном приложении или Телеграмм-боте «Стрелки», но несмотря на это, сервис «МегаФона» набирает популярность, что говорит о его востребованности и удобстве среди абонентов сети» -  отметила руководитель агентской сети карты «Стрелка» Галина Гриневич.

Для того чтобы узнать, сколько средств осталось на карте «Стрелка», а также проверить, активна она или заблокирована, достаточно позвонить на номер 05001045 или набрать на телефоне команду *145# и ввести номер карты «Стрелка». После этого абонент получит голосовое сообщение с информацией о балансе или увидит её на экране телефона. Для абонентов «МегаФона» использование данных сервисов является бесплатным.

***

Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pr@strelkacard.ru

Единая транспортная карта – материальный носитель, образцы которого утверждены распоряжением Министерства транспорта Московской области. На носителе записано Электронное транспортное приложение, на котором размещены Электронные средства платежа, позволяющие Пользователю осуществлять оплату проезда по действующим тарифам на общественном транспорте Подмосковья.

Единая транспортная карта не является электронным средством платежа.

За достижения в транспортной отрасли региона проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.