Новости| Оплата проезда банковскими картами и смартфонами стала доступной в ДомодедовоНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Оплата проезда банковскими картами и смартфонами стала доступной в Домодедово

4 декабря 2017
Оплата проезда банковскими картами и смартфонами стала доступной в Домодедово

В городском округе Домодедово пассажиры могут расплачиваться за проезд с помощью бесконтактных банковских карт. Проект запущен в тестовом режиме на маршруте №308 ГУП МО «Мострансавто», который связывает Москву с международным аэропортом Домодедово. 

Для повышения качества обслуживания пассажиров запущена технология оплаты проезда при помощи бесконтактных карт Masterсard, Visa, МИР, а также технологий ApplePay и AndroidPaу.

Для оплаты проезда достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к терминалу оплаты, который находится у водителя или кондуктора. К оплате принимаются бесконтактные карты, выпущенные любым эмитентом. 

Стоимость проезда по банковской карте будет равна единоразовому проезду по «Стрелке». Для пассажиров, которые редко пользуются общественным транспортом и поэтому не имеют «Стрелку», это хороший повод сэкономить, так проезд за наличные от аэропорта до метро «Домодедовская» по банковской карте будет стоить 67 руб. 65 коп., вместо 82 руб. при оплате наличными.

 

***

Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pr@strelkacard.ru

Единая транспортная карта – материальный носитель, образцы которого утверждены распоряжением Министерства транспорта Московской области. На носителе записано Электронное транспортное приложение, на котором размещены Электронные средства платежа, позволяющие Пользователю осуществлять оплату проезда по действующим тарифам на общественном транспорте Подмосковья.

Единая транспортная карта не является электронным средством платежа.

За достижения в транспортной отрасли региона проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.