Новости| Стали известны лидеры среди пассажирских перевозчиков ПодмосковьяНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Стали известны лидеры среди пассажирских перевозчиков Подмосковья

20 июля 2017
Стали известны лидеры среди пассажирских перевозчиков Подмосковья

Оператором проекта ЕТК «Стрелка» по итогам 6 месяцев 2017 года выделены 5 транспортных компаний Подмосковья, которые лидируют по количеству транзакций, совершенных по карте «Стрелка».

Первое место среди перевозчиков занимает ГУП МО «Мострансавто». На транспортных средствах предприятия за указанный период совершено около 70 миллионов поездок по карте «Стрелка». Второе место принадлежит ГУП МО «Мособлэлектротранс» (почти 3 млн. поездок), третье – ООО ПАТО «ЛОБНЯТРАНС» (более  1,6 млн. поездок). Свыше 1,2 миллиона поездок по карте «Стрелка» совершили пассажиры МП «Химкиэлектротранс». Замыкает пятерку лидеров МУП «Видновский троллейбусный парк» (более 414 тыс. поездок).

«Могу сказать, что количество пользователей, обращающихся на тему перевозчиков, которые не принимают карту «Стрелка», постепенно снижается. Мы активно собираем отзывы пассажиров и ведем работу по улучшению качества сервисов. К нам всегда можно обратиться с помощью формы обратной связи на сайте «Стрелки» или в мобильном приложении, так же для удобства работает «горячая линия», - отметил генеральный директор ЕТК «Стрелка» Павел Буяджи.

Напомним, что оплатить проезд картой можно в более  чем 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 220 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт. Кроме этого, на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах  по всем железнодорожным направлениям.

Скидки по карте «Стрелка» действуют на маршрутах с регулируемым тарифом и помогают существенно экономить на проезде. Стоимость одной поездки по «Стрелке» снижается в зависимости от количества поездок с 31,65 до 20,57 рублей, в то время как при оплате наличными проезд стоит 46 рублей. Именно поэтому сегодня в Подмосковье более 65% поездок оплачивается картой «Стрелка».

 

***

Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pr@strelkacard.ru

Единая транспортная карта – материальный носитель, образцы которого утверждены распоряжением Министерства транспорта Московской области. На носителе записано Электронное транспортное приложение, на котором размещены Электронные средства платежа, позволяющие Пользователю осуществлять оплату проезда по действующим тарифам на общественном транспорте Подмосковья.

Собственником единой транспортной карты является Оператор Системы ООО «ЕТК». Единая транспортная карта не является электронным средством платежа.

За достижения в транспортной отрасли региона проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.