Услуга сканирования штрих-кода карты «Стрелка» стала доступна для пассажиров Подмосковья

27 июня 2017
Услуга сканирования штрих-кода карты «Стрелка» стала доступна для пассажиров Подмосковья

Для пассажиров Подмосковья расширен функционал мобильного приложения и личного кабинета карты «Стрелка». С целью удобства использования услуги и максимальной оперативности в интернет-ресурс добавлена услуга блокировки карты. Также дополнительно существует возможность привязки карты сканированием штрих-кода «Стрелки» и вход в мобильное приложение по отпечатку пальца.

«Мы стремимся усовершенствовать систему безналичной оплаты проезда в Московском регионе для еще более комфортного и удобного использования пассажирами. В  ближайших планах продолжить работу в этом направлении и запустить услугу переноса средств с утерянной транспортной карты на новую через личный кабинет на сайте», - рассказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

Кроме того, карта «Стрелка» приобрела свой виджет, который позволяет следить за балансом карты прямо на рабочем экране смартфона. А для еще большего удобства пользователей разработчики провели редизайн сайта «Стрелки» и его мобильной версии. На сайте и в мобильном приложении появилась новая интерактивная кнопка «Поделись идеей».

«Хочу поблагодарить всех пользователей за отличные идеи и проявленный интерес к проекту «Стрелка». Нам поступило более 450 предложений, большая часть из которых посвящена расширению функционала мобильного приложения», – отметил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Напомним, что в мае в продажу поступили брелоки «Стрелка» с приложением карты «Тройка». Новый формат проездного по достоинству оценили пассажиры. Брелок  уже приобрели более 2 тыс. пассажиров.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Оплатить проезд картой можно в более  чем 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт. Кроме этого, на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах  по всем железнодорожным направлениям. 1,8 млн. человек используют карту «Стрелка» при безналичной оплате проезда, а благодаря системе скидок пассажирам удалось сэкономить свыше 1,7 млрд. рублей.

***

Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pr@strelkacard.ru

Единая транспортная карта – материальный носитель, образцы которого утверждены распоряжением Министерства транспорта Московской области. На носителе записано Электронное транспортное приложение, на котором размещены Электронные средства платежа, позволяющие Пользователю осуществлять оплату проезда по действующим тарифам на общественном транспорте Подмосковья.

Собственником единой транспортной карты является Оператор Системы ООО «ЕТК». Единая транспортная карта не является электронным средством платежа.

За достижения в транспортной отрасли региона проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.