Более 1,5 млрд. рублей удалось сэкономить пассажирам Подмосковья с помощью карты «Стрелка»

21 апреля 2017
Более 1,5 млрд. рублей удалось сэкономить пассажирам Подмосковья с помощью карты «Стрелка»

За два года реализации проекта «Стрелка» размер экономии на проезд в общественном транспорте Подмосковья составил более 1,5 млрд. рублей. Экономят пассажиры благодаря системе скидок, которая действует при оплате проезда картой «Стрелка».

Так, стоимость одной поездки по «Стрелке» на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом составляет 31,65 рублей. В зависимости от количества поездок пассажиру предоставляется скидка от базового тарифа. С 11-ой поездки стоимость снижается на 7%, с 21-ой – на 14% и так далее до 35%.

Пополнить баланс карты можно через личный кабинет и мобильное приложение «Стрелка», интернет-сервисы банков-агентов (например, Сбербанк Онлайн), в устройствах самообслуживания банков-агентов, через терминалы QIWI, Европлат и Киберплат, в салонах связи «Евросеть» и «Связной», через платежные системы «Яндекс. Деньги», WebMoney и др. Всего свыше 40,5 тысяч точек пополнения и более 2 тысяч точек продажи. Стоимость карты составляет 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, а 80 рублей – залоговая стоимость карты.

Напомним, что единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Оплатить проезд картой можно в более  чем 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт. Кроме этого, на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах  по всем железнодорожным направлениям.

***

Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pr@strelkacard.ru

Единая транспортная карта – материальный носитель, образцы которого утверждены распоряжением Министерства транспорта Московской области. На носителе записано Электронное транспортное приложение, на котором размещены Электронные средства платежа, позволяющие Пользователю осуществлять оплату проезда по действующим тарифам на общественном транспорте Подмосковья.

Собственником единой транспортной карты является Оператор Системы ООО «ЕТК». Единая транспортная карта не является электронным средством платежа.

За достижения в транспортной отрасли региона проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.