Новости| ООО «ЕТК» составило рейтинг перевозчиков за 2016 годНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

ООО «ЕТК» составило рейтинг перевозчиков за 2016 год

19 января 2017
ООО «ЕТК» составило рейтинг перевозчиков за 2016 год

ООО «ЕТК» выделило 5 транспортных компаний Подмосковья, которые лидируют по количеству транзакций, совершенных по карте «Стрелка» в 2016 году.

Первое место занимает ГУП МО «Мострансавто». На транспортных средствах предприятия по карте «Стрелка» совершено более 124 миллионов поездок. Второе место принадлежит перевозчику ГУП МО «Мособлэлектротранс» (более 5,7 миллионов поездок), третье - ПАТО «ЛОБНЯТРАНС» (более 3 миллионов поездок). Более 2,5 миллионов поездок по карте «Стрелка» совершили пассажиры МУП «Подольский троллейбус». Завершает пятерку лидеров МП «Химэлектротранс» (более 2,4 миллионов поездок).

В 2017 году популярность карты «Стрелка» продолжает расти. В январе пользователями транспортной карты стали более 13 тысяч человек. По «Стрелке» совершено более 5 миллионов поездок, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, на сегодняшний день карту «Стрелка» принимают в транспортных средствах около 200 перевозчиков Подмосковья. Основным преимуществом карты является выгодная система скидок на проезд. Так, в соответствии с новыми тарифами 2017 года стоимость разового билета за наличные на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом составляет 46 рублей. Стоимость одной поездки по карте «Стрелка» на 30% дешевле  –  31 рубль 65 копеек. В зависимости от количества поездок пассажир может сэкономить от 7% – 35% от стоимости проезда. Например, с 11-ой поездки стоимость проезда по «Стрелке» будет снижаться на 7%, с 21-ой – на 14% и так далее до 35%.  

Скидки по карте «Стрелка» действуют на маршрутах с регулируемым тарифом. Перевозчики, которые работают на маршрутах с нерегулируемым тарифом, самостоятельно устанавливают стоимость проезда и принимают решение о предоставлении скидки по «Стрелке».

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.