Новости| Больше всего поездок оплачивают картой «Стрелка» пассажиры города ЛюберцыНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Больше всего поездок оплачивают картой «Стрелка» пассажиры города Люберцы

19 октября 2016
Больше всего поездок оплачивают картой «Стрелка» пассажиры города Люберцы

По статистике ООО «ЕТК», в 2016 году больше всего поездок по карте «Стрелка» совершили пассажиры Люберец на маршруте «Мострансавто» №501 (магазин «Турист» (Люберцы) - Москва (м. Выхино). Картой оплачено более 3 миллионов поездок.

В топ-5 самых популярных маршрутов, где зафиксировано больше всего транзакций по карте «Стрелка», также вошли маршруты «Мострансавто» №22 (более 2,8 миллионов поездок), №21 (более 2,7 миллионов поездок по карте), №348 (более 2,6 миллионов поездок) и №368 (более 2,3 миллиона поездок). Всего за текущий год на транспортных средствах предприятия оплачено с помощью карты «Стрелки» более 95 миллионов поездок.

Напомним, карта «Стрелка» – это удобный инструмент оплаты проезда в безналичной форме на всех видах общественного транспорта Московской области. Карту принимают в более чем 5 тысячах автобусов «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков. В сентябре 2016 года стала доступна оплата проезда на водном виде транспорта – речных теплоходах. На карту можно также записать билет или абонемент для проезда на более чем 2 тысячах пригородных поездов.

Основным преимуществом «Стрелки» является выгодная система скидок на проезд. Так, за 30 дней стоимость поездки на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Первые 10 поездок – по 30 рублей, каждые следующие 10 – на 2 рубля дешевле, вплоть до 20 рублей. Кроме того, по карте «Стрелка» учащегося установлена скидка 99% после 36-й поездки.

Информация по маршрутам ГУП МО «Мострансавто»

Автобус по маршруту №22 курсирует от ж/д станции Пушкино до микрорайона «Детская» города Ивантеевки;

по внутригородскому маршруту №21 – от ж/д станции Подольск до ул. Академика Доллежаля, 19;

по маршруту №348 – от автостанции города Лыткарино до метро Котельники (Москва);

по маршруту №368 – от ж/д станции Долгопрудная до м. Речной вокзал (Москва).

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.