Новости| Студентам ГГТУ города Орехово-Зуево рассказали о проекте «Стрелка» и бескондукторной системе оплаты проезда Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Студентам ГГТУ города Орехово-Зуево рассказали о проекте «Стрелка» и бескондукторной системе оплаты проезда

4 октября 2016
Студентам ГГТУ города Орехово-Зуево рассказали о проекте «Стрелка» и бескондукторной системе оплаты проезда

3 октября сотрудники ООО «ЕТК» рассказали студентам Государственного гуманитарно-технологического университета (г. Орехово-Зуево) о проекте «Стрелка», а также о новой системе оплаты проезда – бескондукторной, которая сейчас тестируется на автобусах «Мострансавто».

Оказалось, что большинство студентов ГГТУ пользуются картой «Стрелка» учащегося и уже оценили преимущества карты. «Мы сначала не поверили, что после 35 поездки стоимость проезда на внутригородских маршрутах составляет 30 копеек. Но после оплаты очередной поездки были удивлены, получив чек со скидкой на проезд в размере 99%», – отметили учащиеся.

Напомним, согласно тарифам стоимость первых 35 поездок по карте «Стрелка» учащегося на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом составляет 15 рублей (50% от тарифа 30 рублей), начиная с 36-ой поездки, пассажир уже платит 30 копеек (1% от тарифа 30 рублей).

Кроме того, карту «Стрелка» принимают к оплате во всех видах общественного транспорта Московской области: автобусах, маршрутках, трамваях, троллейбусах и речных пассажирских теплоходах.

Создана широкая сеть распространения и пополнения карты «Стрелка». Купить карту можно в 1700 стационарных пунктах: кассы ГУП МО «Мострансавто», пригородные ж/д кассы, салоны связи «Евросеть» и «Связной», отделения Почты России Московской области, а также в более 5 тысячах автобусов «Мострансавто».

Что касается карт «Стрелка» с льготной тарификацией, студенты выступили с предложением расширить пункты их распространения. Сейчас приобрести карты «Стрелка» учащегося можно только в кассах ГУП МО «Мострансавто».

Ребята также отметили большой выбор способов пополнения «Стрелки» – более 25. Большинство студентов пользуются дистанционными каналами пополнения – личный кабинет и мобильное приложение «Стрелки», а также считают их удобным способом контроля за  расходами на проезд. Остальные предпочитают вносить денежные средства на карту через терминалы и банкоматы ПАО Сбербанк – территориально они близко к университету и торго-развлекательным центрам города.

В заключение встречи сотрудники ООО «ЕТК» рассказали и выслушали мнения студентов о новой системе оплаты проезда – бескондукторной. Она тестируется в автобусах «Мострансавто» малой и большой вместимости: в салоне транспортных средств устанавливают стационарные валидаторы. Пассажир входит в автобус, прикладывает карту к терминалу и поездка оплачена. Ребята считают, что такая система позволит ускорить процесс оплаты проезда, а также свести к минимуму факты нарушений в работе с терминалами со стороны водителей или кондукторов. 

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.