Новости| Вниманию пассажиров! Вопросы-ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Вниманию пассажиров! Вопросы-ответы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»

6 июня 2016
Карта «Стрелка» с приложением «Тройка»

 

  • Что такое карта «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» –это удобный способ оплаты проезда на общественном транспорте Москвы и Подмосковья. На одной карте установлено сразу два транспортных приложения– «Стрелка» и «Тройка» с самостоятельными балансами для оплаты проезда.

  • Как выглядит карта «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Визуально карта похожа на обычную «Стрелку». На оборотной стороне карты размещен логотип «Тройка», контактная информация  (телефоны службы поддержки и сайты «Стрелки» и «Тройки»), а также индивидуальные для каждой карты данные (штрих-код «Стрелки», номер и QR-код приложения «Тройка»)

  • Где приобрести карту «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Карта «Стрелка» с установленным приложением «Тройка» продается в кассах ГУП МО «Мострансавто».

Также карту «Стрелка» с приложением «Тройка» можно приобрести в кассах пригородных поездов на железнодорожных станциях:

  • Истра
  • Павшино
  • Голицыно
  • Звенигород
  • Люберцы

Дополнительные точки продажи в железнодорожных кассах Москвы:

  • Казанский вокзал
  • Ярославский вокзал
  • Курский вокзал
  • Павелецкий вокзал
  • Киевский вокзал
  • Савеловский вокзал
  • Белорусский вокзал
  • Сколько стоит карта «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Стоимость карты «Стрелка» с приложением «Тройка» составляет 200 рублей. Из них 80 рублей – это залог за карту, и 120 рублей сразу зачисляются на баланс.

При покупке пользователь получает карту «Стрелка» с дополнительным приложением «Тройка», запакованную вместе с информационным вкладышем в полиэтиленовую пленку. В информационном вкладыше указан привычный защитный код для регистрации в личном кабинете ЕТК «Стрелка», а также индивидуальный номер приложения «Тройка».

Важно! Баланс каждого из двух транспортных приложений, размещенных на карте «Стрелка» пополняется самостоятельно в сети пунктов пополнения «Стрелки» или «Тройки».

  • Нужно ли сохранять чек и информационный вкладыш после покупки карты «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Чек на покупку карты и информационный вкладыш сохранять необходимо. Чек понадобится при обращении в Пункты обмена и возврата карты «Стрелка» для возврата денежных средств на банковский счет пользователя или для переноса баланса на новую карту при ее утере.

Защитный код, который находится в информационном вкладыше карты «Стрелка» с приложением «Тройка», будет необходим для оперативной блокировки карты по телефону горячей линии 8 800 100 77 90, а также для регистрации в мобильном приложении «Стрелка».

  • Как использовать карту «Стрелка» с приложением «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья?

После покупки карты «Стрелка» на балансе транспортного приложения «Стрелка» находится 120 рублей.

Баланс приложения «Стрелка» можно использовать для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Московской области: автобусах, частных маршрутках, трамваях, троллейбусах (маршруты – в разделе «Тарифы и маршруты»).

На карту «Стрелка» с приложением «Тройка» можно также записать билет или абонемент для оплаты проезда на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям как на обычную карту «Стрелка».

Важно! Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» попадает в «СТОП-лист» при оплате проезда на общественном транспорте Подмосковья, если баланс «Стрелки» ниже 18 рублей. Это значит, что, если на балансе карты осталось менее 18 рублей, средства будут заморожены и оплата проезда на общественном транспорте Подмосковья будет возможна после пополнения «Стрелки».

  • Как использовать карту «Стрелка» с приложением «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы?

Для оплаты проезда картой «Стрелка» с приложением «Тройка» на общественном транспорте Москвы необходимо пополнить баланс приложения «Тройка» в кассах и автоматах по продаже билетов ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ОАО «Центральная ППК» или агентской сети партнеров ГУП «Московский метрополитен».

Пополнение можно произвести несколькими способами: прямым и удаленным.

-        Прямое пополнение производится в кассах и билетных автоматах ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», в кассах «Аэроэкспресс», в Московском кредитном банке, терминалах сети «Элекснет», в сети салонов связи «Мегафон" (подробнее - http://transport.mos.ru/?pod=9bdcd10878e8675d4927f0c3022ff39c).

-        Удаленно можно пополнить на сайте transport.mos.ru (http://transport.mos.ru/?pod=9bdcd10878e8675d4927f0c3022ff39c#!/page/transport/troika ) при помощи SMS-сервиса, Агентской сети и Автоплатежа. Посмотреть адреса агентской сети можно на карте сайта transport.mos.ru (http://transport.mos.ru/?pod=9bdcd10878e8675d4927f0c3022ff39c ).

Важно! Перед началом использования убедитесь, что приложение «Тройка» на карте «Стрелка» успешно пополнено прямым путем в кассах Метрополитена или ГУП «Мосгортранс». При отсутствии билета на приложении «Тройка», записанного прямым путем, произвести поездку и удалённое пополнение будет невозможно.

  • Будет ли действовать система скидок при оплате проезда картой «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Условия оплаты проезда на общественном транспорте Московской области при интеграции транспортных систем «Стрелка» и «Тройка» не поменяются.

Система скидок по транспортному приложению «Стрелка» будет работать как на обычной карте «Стрелка». Скидка действует на маршрутах с регулируемым тарифом, а стоимость поездок снижаться в зависимости от их количества. Так, при использовании транспортного приложения «Стрелка» в течение 30 дней с даты первой поездки стоимость проезда на маршрутах городского и пригородного сообщений с регулируемым тарифом в пределах населенного пункта будет снижаться с 30 до 20 рублей (первые 10 поездок – по 30 рублей, следующие 10 поездок – по 28 рублей и так далее, вплоть до 20 рублей за поездку).

Расчетный период учета количества поездок останется прежним – 30 дней.

Внимание! Система скидок по приложению «Стрелка» действует только на маршрутах с регулируемым тарифом! Коммерческие перевозчики Подмосковья, которые работают по маршрутам с нерегулируемым тарифом, самостоятельно принимают решение о предоставлении скидки на проезд.

  • У карты «Стрелка» с приложением «Тройка» будет единый баланс?

Нет, при объединении двух транспортных приложений на одной карте («Стрелка» и «Тройка») пользователь оплачивает проезд с использованием 2 самостоятельных балансов: лицевого счета «Стрелки» (в Подмосковье), привязанному к транспортному приложению «Стрелка» и проездного билета «Кошелёк» «Тройки» (в Москве), привязанного к транспортному приложению «Тройка».

Реализуя первый этап интеграции двух транспортных систем, планируется изучить спрос и основные способы использования карты, чтобы на следующих этапах предложить жителям Москвы и Московской области более интересный и функциональный продукт. Например, интеграция двух транспортных карт на одном носителе.  

  • Как пополнить баланс карты «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Пополнение баланса транспортного приложения «Стрелка» возможно более чем 20 способами: наличными, с банковской карты, электронными деньгами, с баланса счета оператора мобильной связи. 

Важно! Рекомендуем заранее пополнять баланс карты «Стрелка». Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» попадает в «СТОП-лист» при оплате проезда в общественном транспорте Подмосковья, если баланс транспортного приложения «Стрелка» ниже 18 рублей. Это значит, что, если на балансе транспортного приложения осталось менее 18 рублей, средства будут заморожены и оплата проезда на общественном транспорте Подмосковья будет возможна после пополнения «Стрелки».

  • Какой максимальный баланс карты «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Максимальный баланс транспортного приложения «Стрелка» — 5 тысяч рублей. Максимальная сумма оплаты проездного билета «Кошелёк» приложения «Тройка» — 3 тысячи рублей.

  • Сколько поездок можно оплатить картой «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Как и по обычной карте «Стрелка» пользователь карты с дополнительным приложением «Тройка» может оплатить с использованием транспортного приложения «Тройка» не более 10 поездок в сутки. Картой «Стрелка» можно оплатить 1 поездку на одном рейсе.

  • Какой срок действия транспортного приложения «Стрелка» и транспортного приложения «Тройка»

Транспортное приложение «Стрелка» функционирует в течение 5 лет с даты его первого использования. Остаток денежных средств можно вернуть или перевести на новое транспортное приложение, обратившись с заявлением в один из Пунктов обмена и возврата карты «Стрелка».

Срок действия записанных на транспортное приложение «Тройка» билетов установлен Постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. N 880-ПП «О проездных билетах и тарифах на услуги по перевозке пассажиров и багажа транспортом общего пользования в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (за исключением железнодорожного транспорта).

  • Можно ли будет зарегистрировать карту «Стрелка» с приложением «Тройка» в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении?

Да, пользователю при использовании транспортного приложения «Стрелка» будут доступны онлайн-сервисы «Стрелки» — личный кабинет на сайте strelkacard.ru и мобильное приложение. Они позволят удобно контролировать средства и отслеживать истории поездок и пополнения транспортного приложения «Стрелка» в режиме реального времени.

Скачать приложение можно через интернет-портал strelkacard.ru или через онлайн-магазины Google Play, AppStore и Windows Phone Store. После скачивания держателю карты останется привязать «Стрелку» к личному кабинету, пройдя авторизацию и получив PIN-код в SMS-сообщении.

Важно! Для регистрации в мобильном приложении понадобится защитный код карты «Стрелка», указанный в информационном вкладыше. Сохраняйте информационный вкладыш после покупки карты.

  • Как можно проверить баланс транспортного приложения «Стрелка» на карте «Стрелка» с дополнительным приложением «Тройка»?

Проверить баланс транспортного приложения «Стрелка» можно также как баланс обычной «Стрелки»:

  • личный кабинет на сайте strelkacard.ru;
  • мобильное приложение «Стрелка».

при пополнении:

  • в устройствах самообслуживания и интернет-сервисах банков-агентов (например, терминалы ПАО Сбербанк и сервис Сбербанк Онлайн);     
  • в терминалах QIWI, Киберплат, Европлат и банкоматах Элекснет;
  • через системы электронных платежей «Яндекс.Деньги», WebMoney.

Узнать баланс транспортного приложения «Стрелка» также возможно благодаря услуге SMS-оповещения, которую можно подключить в личном кабинете на сайте strelkacard.ru (Внимание! Услуга платная. Стоимость услуги – 60 рублей за 30 дней ее использования).

  • Как можно проверить баланс приложения «Тройка» на карте «Стрелка»?

Для проверки билетов на городской общественный транспорт г. Москвы требуется приложить карту «Тройка» к желтым информационным терминалам, расположенным в вестибюлях станций метрополитена или к валидаторам при входе в салон наземного транспортного средства. Информация высветится на экране терминала/валидатора.  Баланс билета «Кошелек» можно также проверить в терминалах агентов Метрополитена по пополнению (выбрать наиболее подходящий способ можно на сайте «Тройки» - transport.mos.ru).

Для проверки абонементов на пригородные поезда требуется обратиться в кассы пригородных электропоездов или использовать билетопечатающие автоматы ж/д перевозчиков. Контролер электропоезда может проверить записанный̆ на «Тройку» абонемент на переносном кассовом терминале.

По всем остальным вопросам по транспортному приложению «Тройка» можно обратиться в контакт-центр «Московского транспорта» по номеру телефона: +7 495 539 5454 с городского или на короткий номер 3210 с мобильного (МТС, Билайн, МегаФон)

  • Куда обращаться, если возникнут вопросы по использованию карты «Стрелка» с приложением «Тройка»?

Если у пользователя возникнут вопросы по использованию транспортного приложения «Стрелки», он может обратиться в службу клиентской поддержки «Стрелки» по следующим каналам:

  • телефон «горячей линии» 8 800 100 77 90;
  • форма обратной связи на сайте strelkacard.ru и в мобильном приложении;
  • почтовый сервис info@strelkacard.ru;
  • официальные сообщества «Стрелки» в социальных сетях (ВКонтактеFacebook.comTwitter.comInstagram.com)

Если у пользователя возникнут вопросы по использованию транспортного приложения «Тройка», он может обратиться в контакт-центр «Московский Транспорт»: 3210 (Билайн, Мегафон, МТС), +7 495 539-5454 (с городского), сайт transport.mos.ru.

  • Будут ли выпускаться карты «Стрелка» с приложением «Тройка» для льготных категорий граждан (учащихся, военных пенсионеров и т.д.)

На первом этапе реализации пилотного проекта эмиссия карт «Стрелка» с дополнительным приложением «Тройка» для льготных категорий граждан производиться не будет. В дальнейшем данное решение будет рассмотрено разработчиками.

  • Почему на карте «Стрелка» с приложением «Тройка» нет чипа как на обычной карте «Стрелка»?

Для карты «Стрелка» с приложением «Тройка» нет необходимости использовать чип.

За год работы Системы «Стрелка» пользователи карты «Стрелка» высоко оценили возможность пополнения карты в широкой агентской сети без необходимости записи данных на карту. Так как более 80% пополнений карты происходит дистанционно (например, с помощью мобильного приложения «Стрелка» и личного кабинета на сайте strelkacard.ru), разработчиками «Стрелки» было принято решение отказаться от носителя с контактной площадкой.