Новости| За первый квартал 2016 года пассажиры Подмосковья сэкономили более 75 миллионов рублей Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

За первый квартал 2016 года пассажиры Подмосковья сэкономили более 75 миллионов рублей

21 апреля 2016
None

За первые три месяца 2016 года пассажиры Подмосковья благодаря «Стрелке» сэкономили более 75 миллионов рублей. Всего за время реализации проекта «Стрелка» размер экономии на проезд составил более 200 миллионов рублей.

«Оплачивать проезд картой «Стрелка» на общественном транспорте Подмосковья выгоднее, чем покупать разовый билет за наличные. – отмечает генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи, - Так, стоимость одной поездки по «Стрелке» на маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Тогда как стоимость разового билета за наличные – 43 рубля. Таким образом, оплачивая картой более 60 поездок в месяц, можно сэкономить более 1 000 рублей»

Карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям. На сегодняшний день по карте «Стрелка» совершено более 110 миллионов поездок.

Приобрести единую транспортную карту «Стрелка» можно в кассах и транспортных средствах ГУП МО «Мострансавто», в пригородных ж/д кассах, салонах связи «Евросеть», отделениях Почты России Московской области и МФЦ городских округов Долгопрудный и Озеры, Ленинского муниципального района Московской области. Стоимость карты 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость карты.

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

Тел. + 7 (495) 640 09 29
pressa@etkrf.ru

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.