Новости| Количество запросов по работе перевозчиков Подмосковья в Системе «Стрелка» сократилось на 40%Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Количество запросов по работе перевозчиков Подмосковья в Системе «Стрелка» сократилось на 40%

20 апреля 2016
Количество запросов по работе перевозчиков Подмосковья в Системе «Стрелка» сократилось на 40%

На сегодняшний день количество обращений, связанных с работой перевозчиков Подмосковья в системе безналичной оплаты проезда, снизилось на 40% по сравнению с первыми месяцами реализации проекта «Стрелка». Почти 80 % запросов приходится на обращения справочного характера.

«Для оперативной связи пользователей с клиентской поддержкой «Стрелки» мы используем популярные каналы коммуникации – телефон горячей линии, обратную связь на сайте strelkacard.ru и в мобильном приложении «Стрелка», а также социальные сети. Каждое обращение прорабатывается в индивидуальном порядке. Например, в случае получения запроса о нарушениях со стороны водителя или кондуктора при работе со «Стрелкой» проводится административное расследование и проверка маршрута», - отмечает генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Чаще всего пользователи «Стрелки» уточняют информацию о пунктах распространения и пополнения карты, об остатке денежных средств на «Стрелке», а также интересуются системой скидок при оплате проезда картой на общественном транспорте Подмосковья. На такие запросы приходится более 50% справочных обращений.

Получать справки пассажиры предпочитают по телефону «горячей» линии 8 800 100 77 90, который работает в круглосуточном режиме. Через него поступает 75% всех запросов.

На втором месте по популярности онлайн-ресурсы «Стрелки» (личный кабинет и мобильное приложение) – на эти каналы приходится 25% от всех обращений. При этом сейчас все больше пассажиров используют онлайн каналами коммуникации. Например, пользователи отмечают удобство мобильного приложения: пассажир может пожаловаться на работу кондуктора или водителя в тот же момент, когда зафиксировано нарушение. Для этого достаточно выбрать «обратную связь» в меню приложения и заполнить форму запроса. Ответ придет по почте в течение 5 рабочих дней.

Получить более подробную информацию о работе карты «Стрелка», а также найти ответы на часто задаваемые вопросы жители Подмосковья могут на сайте карты strelkacard.ru в разделах «Где купить и пополнить», «Частые вопросы» и «Новости».

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

Тел. + 7 (495) 640 09 29
pressa@etkrf.ru

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

  • отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.