Новости| Приобрести карту «Стрелка» теперь можно в МФЦ Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Приобрести карту «Стрелка» теперь можно в МФЦ

2 марта 2016
Приобрести карту "Стрелка" теперь можно в МФЦ

Приобрести карту «Стрелка» теперь можно в МФЦ городских округов Долгопрудный и Озеры, а также Ленинского муниципального района.  В апреле планируется запустить реализацию карт в МФЦ всех муниципальных образований Московской области.

«Мы стараемся сделать карту «Стрелка» максимально доступной и удобной для пассажиров Подмосковья. Создана одна из самых широких в России сетей распространения и пополнения единой транспортной карты. Пассажирам доступно более чем 1,5 тысячи пунктов продажи и более 39 тысяч пунктов пополнения «Стрелки». Ежедневно пользователями карты становятся более 2 тысяч человек», – отметил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Процедура покупки карты в МФЦ достаточно проста. Для приобретения «Стрелки» сотрудник МФЦ выдаст жителю Подмосковья талон с номером новой карты для оплаты залоговой стоимости и первого пополнения баланса «Стрелки». Стоимость карты составляет 200 рублей, из которых 120 рублей сразу доступны на ее счету. По талону пользователь вносит денежные средства в терминал оплаты, находящийся в зале МФЦ, и получает два чека: один – на 80 рублей (залоговая стоимость карты), второй – на 120 рублей (первое пополнение карты). Соответствующие документы необходимо будет предъявить сотруднику МФЦ, после чего пользователь получит новую карту «Стрелка». Обращаем внимание, необходимо сохранять чек на покупку карты.

«Мы поставили перед собой задачу предоставления максимально широкого спектра услуг для жителей Подмосковья через МФЦ и возможность приобретения карты «Стрелка» в МФЦ – важный шаг в решении этой задачи», – подчеркнул Министр государственного управления информационных технологий и связи Максут Шадаев.

На сегодняшний день «Стрелкой» можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта Московской области. Карту принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. Сейчас по «Стрелке» совершено более 100 миллионов поездок. На карту также можно записать билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Карта «Стрелка» проста в использовании и позволяет пассажиру экономить на проезде. Так, стоимость разового билета за наличные составляет 43 рубля, стоимость проезда по «Стрелке» – 30 рублей. Кроме того, благодаря системе скидок стоимость регулярных поездок по «Стрелке» снижается с 30 до 20 рублей (первые 10 поездок – по 30 рублей, следующие 10 поездок – по 28 рублей и так далее, вплоть до 20 рублей за поездку).

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

Тел. + 7 (495) 640 09 29
pressa@etkrf.ru

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

«Стрелка» позволяет:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.