Новости| «Стрелка» расширяется: к системе присоединяются частные и государственные подмосковные перевозчикиНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

«Стрелка» расширяется: к системе присоединяются частные и государственные подмосковные перевозчики

25 февраля 2015

К системе обслуживания единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» в ближайшее время присоединится большинство частных и государственных перевозчиков Московской области. Об этом стало известно на состоявшейся сегодня презентации системы единой транспортной карты, в котором приняли участие представители более 100 предприятий общественного пассажирского транспорта Подмосковья, а также Министр транспорта Московской области Александр Зайцев, генеральной директор ГУП «Мострансавто» Вадим Сидоренков, вице-президент ОАО «УЭК» Евгений Кисляков.

По словам Министра транспорта Московской области, «Стрелка» доказала свою востребованность среди жителей региона. С 1 февраля 2015 года по «Стрелке» совершено более 180 тысяч поездок, владельцами карты стали более 20 тысяч человек.

В ходе презентации было особо подчеркнуто, что «Стрелка» является уникальным продуктом в России с точки зрения инновационных онлайн  технологий обслуживания и пополнения карты.

«Это позволяет решить основные задачи транспортной отрасли - обеспечение удобства проезда на общественном транспорте и повышение качества обслуживания пассажиров», - пояснил Александр Зайцев.

Основные преимущества перехода на «Стрелку» для перевозчиков - возможность комплексного анализа маршрутов и отслеживание пассажиропотоков в режиме онлайн, что, в свою очередь, позволяет правильно и качественно планировать пассажирские перевозки.

«Вопрос корректной работы системы находится на постоянном контроле ОАО «УЭК» и региональных властей. Все технические трудности фиксируются в системе, оператор проекта индивидуально работает с каждым выявленным случаем сбоя в работе карты. Мы также постоянно совершенствуем сервисы «Стрелки», учитывая пожелания и предложения пользователей карты, работаем над расширением ее возможностей и географии применения», - отметил вице-президент ОАО «УЭК» Евгений Кисляков. 

В настоящее время карту «Стрелка» принимают к оплате в 5 тысячах автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах. С 1 марта на «Стрелку» можно будет также записать билет на подмосковные электрички.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для IOS и Android, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн.

***

ОАО «УЭК»
Пресс-служба
Тел. + 7 (495) 777 13 27
pressa@uecard.ru

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

Внедрением «Стрелки» занимается Правительство Московской области совместно с оператором проекта ООО «ЕТК» (дочерняя компания ОАО «УЭК» по созданию «Стрелки»).

Введение «Стрелки» позволит:

  • отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.