Новости| ОАО «УЭК» индивидуально работает с каждым выявленным случаем сбоя в работе единой транспортной карты «Стрелка»Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

ОАО «УЭК» индивидуально работает с каждым выявленным случаем сбоя в работе единой транспортной карты «Стрелка»

19 февраля 2015

18 февраля произошел технический сбой в работе системы расчета скидок по единой транспортной карте Московской области «Стрелка». В настоящее время все технические неполадки устранены. Всем пользователям карт, по которым произошел сбой расчета скидки, в течение двух дней будет пополнен баланс для погашения непредоставленной скидки за поездки после сбоя. По истечении 30 дней будет произведен полный перерасчет средств на карте за весь период ее использования, а также выполнена корректировка предоставленных скидок с учетом фактического объема оказанных услуг.

Вопрос корректной работы единой транспортной карты Московской области «Стрелка» находится на постоянном контроле инвестора проекта ОАО «УЭК» и региональных властей. Все технические трудности фиксируются в системе, оператор проекта индивидуально работает с каждым выявленным случаем сбоя в работе карты.  

- До 1 апреля 2015 года система проходит этап опытной эксплуатации. Поэтому если пассажир сталкивается с какой-либо проблемой при оплате проезда картой «Стрелка», просим незамедлительно сообщать об этом на горячую линию 8-800-100-77-90 либо через мобильное приложение, - сообщил вице-президент ОАО «УЭК» Евгений Кисляков.

Для повышения грамотности кондукторов и водителей в ближайшее время будет проводиться дополнительное обучение по принципу работы с картой. В случае выявления вины водителя или кондуктора при работе со «Стрелкой» проводится административное расследование и накладывается взыскание.

С 1 февраля 2015 года пассажиры Подмосковья совершили более 100 тысяч поездок по единой транспортной карте «Стрелка». Владельцами карты стали порядка 16 тысяч жителей Московской области. Количество пользователей карты в среднем увеличивается на одну тысячу человек в день.

По информации инвестора проекта ОАО «УЭК», в лидерах по использованию карты - жители Подольска, Химок, Мытищ.

Владельцами мобильного приложения «Стрелки» стали 5,5 тысяч пользователей IOS и Android.

***

ОАО «УЭК»
Пресс-служба
Тел. + 7 (495) 777 13 27
pressa@uecard.ru

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

Внедрением «Стрелки» занимается Правительство Московской области совместно с оператором проекта ООО «ЕТК» (дочерняя компания ОАО «УЭК» по созданию «Стрелки»).

Введение «Стрелки» позволит:

  • отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.