Новости| Карта «Стрелка» отмечает свое 5-летиеНовости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Карта «Стрелка» отмечает свое 5-летие

31 января 2020
Карта «Стрелка» отмечает свое 5-летие

Первого февраля транспортный проект «Стрелка» празднует 5-летний юбилей.

На сегодняшний день выпущено более 2,7 млн. карт «Стрелка» различных тарифных категорий, а удобными брелоками пользуется 12,5 тысяч человек. Карту «Стрелка» принимают к оплате на всех видах транспорта Московской области: в автобусах, троллейбусах, трамваях и водных видах транспорта.

«Система безналичной оплаты проезда в Московской области является одной из самых используемых в мире — безналично проезд оплачивают более 87% пассажиров. С начала проекта по карте «Стрелка» было совершено более 860 млн поездок, — отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов. — За 5 лет существования карты «Стрелка» пассажиры Московской области сэкономили порядка 5 млрд рублей. За время работы проекта для пассажиров появились различные сервисы: автоплатеж, мобильное приложение и личный кабинет, объединенные карты «Стрелка» + «Тройка», возможность оплачивать картой «Стрелка» вход в Серпуховский историко-художественный музей со скидкой».

На территории Подмосковья действуют транспортные карты Стрелка для учащихся и пенсионеров. Процентная система скидок обычной карты Стрелка в зависимости от количества совершенных поездок позволяет снизить стоимость проезда от 7% до 35%. Карта «учащегося» снижает стоимость проезда на 50% при первых 35 поездках и до 99% при дальнейшем использовании. Карта «льготная» снижает стоимость проезда на 50%.

На сегодняшний день Стрелку льготной тарификации можно получить в 168 МФЦ Московской области. Следить за историей поездок и балансом электронного кошелька можно в личном кабинете на сайте strelkacard.ru или в мобильном приложении.

«Стрелка» действительно стала одной из визитных карточек Московской области, символизирующей комфортное и выгодное пользование инфраструктурой Подмосковья. Хотелось бы отметить, что за 5 лет существования системы, учитываемый пассажиропоток вырос на 20%, что значительно влияет на налоговые поступления в бюджет области, — добавляет Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя компания Сбербанка, оператор транспортной карты «Стрелка»).

В 1 квартале 2020 года пользователям транспортной карты «Стрелка» станет доступна возможность оплачивать проезд на общественном транспорте при помощи транспортной карты в мобильном устройстве. Это первая в Российской Федерации виртуальная транспортная карта, которой можно будет оплатить проезд при помощи мобильного устройства.

Специально к празднику мы подготовили для пассажиров серию увлекательных игр и задач.

Подробности — в социальных сетях «Стрелки»: Instagram Facebook VK