Новости| Оператор проекта «Стрелка» поддержит «День без автомобиля»Новости проекта «Стрелка»8 800 100 - 77 - 90info@strelkacard.ru

Оператор проекта «Стрелка» поддержит «День без автомобиля»

21 сентября 2016
Оператор проекта «Стрелка» поддержит «День без автомобиля»

Оператор проекта «Стрелка» ООО «ЕТК» поддержит «Всемирный день без автомобиля» и рекомендует жителям Подмосковья отказаться от использования личного автотранспорта и пересесть на велосипед или общественный транспорт.

Ежегодно 22 сентября  во многих городах мира проводится акция «День без автомобиля», девиз которой — «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Идея подобных мероприятий – уменьшить вред, наносимый большим количеством автомобилей экологии планеты, а также поддержать здоровый образ жизни.

Первый призыв к организации подобной акции прозвучал в 1994 году в Испании. Однако впервые официальный день был проведен спустя три года в Великобритании, а в 1998 году — во Франции. Массовую поддержку акция приобрела лишь в 2001 году, когда к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. На сегодняшний день, по приблизительным оценкам, в акции  «День без автомобиля» каждый год участвуют более 100 миллионов человек.

В России инициативу проведения «Дня без автомобиля» в 2005 году первым поддержал город Белгород, в Москве же акции проводятся с 2008 года.

В «День без автомобиля» страны проводят различные мероприятия, мотивирующие водителей оставить своих «железных коней» дома хотя бы на один день. Так, например, в некоторых городах США организуют велодемонстрации: велосипедисты в ярких костюмах ездят по улицам наравне с автотранспортом. В других странах в этот день ограничивают въезд в город автомобилей, вынуждая их владельцев прогуляться пешком. В России же традиционно проводятся велопробеги, в которых может принять участие любой желающий. 

Руководство и сотрудники ООО «ЕТК» также поддержат акцию «День без автомобиля» - откажутся от поездок на автотранспорте, предпочитая добраться до работы на электричке, метро, автобусе или маршрутке. Подобные акции, считают сотрудники компании, не только полезны для здоровья, но и приносят пользу экологии, так как на долю автомобилей в наши дни в среднем приходится до 50% загрязнений.

Напомним, что с помощью карты «Стрелка» оплатить проезд можно на всех видах общественного транспорта Московской области.  Карту принимают к оплате в более 5 тысячах автобусов ГУП МО «Мострансавто», курсирующих по более чем 2 тысячах маршрутов, а также в транспортных средствах более 200 транспортных компаний Подмосковья. 

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.