ООО «ЕТК» подвело итоги реализации проекта «Стрелка» за 2016 год

22 декабря 2016
ООО «ЕТК» подвело итоги реализации проекта «Стрелка» за 2016 год

На сегодняшний день более 1,5 миллиона человек стали пользователями «Стрелки», по карте совершено более 230 миллионов поездок. Доля безналичной оплаты проезда в общественном транспорте составила более 61%. Благодаря карте «Стрелка» пассажирам удалось сэкономить более 1 миллиарда рублей.

В этом году удалось реализовать первый шаг к интеграции транспортных систем Москвы и Подмосковья. Запущен проект по эмиссии объединённых карт «Стрелка» с приложением «Тройка» и карт «Тройка» с приложением «Стрелка». Пользователями таких карт стали уже более 100 тысяч человек, по картам совершено более 1,8 миллионов поездок. Кроме того, разработан и тестируется новый формат проездного – брелоки «Стрелка» с приложением «Тройка». В рамках акции, которую проводило ООО «ЕТК» с 1 декабря по 20 декабря 2016 года, более 100 пассажиров смогут в ближайшее время оценить преимущества их использования.

Оператор проекта «Стрелка» ООО «ЕТК» продолжил развивать инфраструктуру распространения и пополнения транспортной карты. Сейчас приобрести карту «Стрелка» можно в более чем 1,7 тысячах стационарных точек: кассах «Мострансавто», салонах связи «Евросеть» и «Связной», кассах пригородных поездов, отделениях Почты России Московской области, Многофункциональных центрах (МФЦ) Ленинского муниципального района, городских округов Долгопрудный и Озёры.

Для удобства пассажиров запущена услуга «Автоплатеж» от ПАО Сбербанк. Услугой воспользовались уже более 20 тысяч человек. Кроме того, Сбербанк запустил пополнение «Стрелки» с помощью смс-сервиса «Мобильный банк» (номер 900). В Систему «Стрелка» также подключены такие агенты пополнения, как МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, «Почта Банк», Элекснет, Мегафон и др. В целом, на сегодняшний день пассажиры Подмосковья могут внести денежные средства на карту в более чем 40 тысячах точек.

Расширен функционал мобильного приложения и личного кабинета «Стрелки»: обновлен раздел с историей поездок, увеличено количество способов пополнения за счет электронных кошельков Яндекс. Денег, WebMoney, VISA QIWI WALLET, настроены push-уведомления. По статистике, более 950 тысяч человек зарегистрировались в личном кабинете «Стрелки», более 830 тысяч скачали мобильное приложение.

В планах продолжать работать над улучшением онлайн-сервисов «Стрелки». Так, в следующем году планируется запустить услугу блокировки карт и переноса средств на новую карту через личный кабинет пассажира. Оператор проекта продолжит развивать инфраструктуру пополнения и распространения карты, а также функционал системы «Стрелка».

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.