На «Транспортной неделе – 2016» наградили полуторамиллионного пользователя карты «Стрелка»

1 декабря 2016
На «Транспортной неделе – 2016» наградили полуторамиллионного пользователя карты «Стрелка»

Сегодня на форуме «Транспортная неделя 2016» Министр транспорта Московской области Михаил Олейник и генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи наградили 1,5-миллионного пользователя единой транспортной карты «Стрелка».   Им стала жительница города Воскресенска Алена Кузнецова, которая ежедневно добирается до работы в Москву на электричке или автобусе. Полуторамиллионный пользователь станет первым пассажиром, который протестирует новый формат проездного – брелок «Стрелка» с приложением «Тройка».

«Сегодня у нас знаменательное событие – количество пользователей карты «Стрелка» достигло 1,5 миллиона человек. Мы хотим поздравить и поблагодарить нашего пользователя за проявленный интерес к инновационному продукту и пожелать активно пользоваться картой «Стрелка», – отметил Михаил Олейник во время церемонии награждения.

Также Министр добавил, что на сегодняшний день «Стрелкой» пользуются более 60% пассажиров. Доля безналичной оплаты постоянно увеличивается: в ноябре она составила 61%. На сегодняшний день карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусов ГУП МО «Мострансавто» и в транспортных средствах более 200 перевозчиков.

В июне был запущен совместный с Департаментом транспортом Москвы проект по эмиссии карт «Стрелка» с приложением «Тройка» и карт «Тройка» с приложением «Стрелка». На сегодняшний день пользователя объединенных карт стали более 100 тысяч человек.

По словам генерального директора ООО «ЕТК» Павла Буяджи, оператор проекта «Стрелка» продолжает развивать инфраструктуру карты и предоставлять все больше услуг пассажирам Подмосковья. Кроме того, благодаря карте "Стрелка" пассажирам удалось сэкономить более 400 миллионов рублей.  

 «В этом году для удобства пассажиров запущена услуга «Автоплатеж» от Сбербанка, которая позволяет автоматически пополнять «Стрелку» с баланса банковской карты. Услугой воспользовались уже более 16 тысяч человек. Расширен функционал мобильного приложения «Стрелки»: в планах запустить услугу блокировки карт и переноса средств через личный кабинет пользователя», – отметил Павел Буяджи. 

Приобрести карту «Стрелка» на сегодняшний день можно в более чем 1,7 тысячах стационарных точках: кассах «Мострансавто», салонах связи «Евросеть» и «Связной», кассах пригородных поездов, отделениях Почты России Московской области, Многофункциональных центрах (МФЦ) Ленинского муниципального района, городских округов Долгопрудный и Озёры.

Пополнить баланс «Стрелки» можно наличными, банковской картой, электронными деньгами и с мобильного счета операторов связи.

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.