Более 400 миллионов рублей удалось сэкономить пассажирам Подмосковья с помощью карты «Стрелка»

15 ноября 2016
Более 400 миллионов рублей удалось сэкономить пассажирам Подмосковья с помощью карты «Стрелка»

За время реализации проекта «Стрелка» (с 1 февраля 2015 года) размер экономии на проезд в общественном транспорте Подмосковья составил более 400 миллионов рублей. Из них в 2016 году пассажиры сэкономили более 280 миллионов рублей.

Экономят пассажиры благодаря системе скидок, которая действует при оплате проезда картой «Стрелка». Так, стоимость одной поездки по «Стрелке» на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Тогда как стоимость разового билета за наличные – 43 рубля. По статистике, на сегодняшний день более 50% поездок оплачивают картой «Стрелка». В целом по карте совершено более 210 миллионов поездок.

Напомним, единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Приобрести карту «Стрелка» можно в кассах и транспортных средствах ГУП МО «Мострансавто», в пригородных ж/д кассах, салонах связи «Евросеть» и «Связной», отделениях Почты России Московской области и МФЦ городских округов Долгопрудный и Озеры, Ленинского муниципального района Московской области. Стоимость карты 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость карты. Пользователями карты «Стрелка» стали уже более 1,4 миллионов человек.

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.