Картой «Стрелка» теперь можно оплатить проезд на речных пассажирских катерах

22 сентября 2016
Картой «Стрелка» теперь можно оплатить проезд на речных пассажирских катерах

Оплатить проезд картой «Стрелка» теперь можно на пассажирских теплоходах судоходной компании «Порт Коломна». Единую транспортную карту Подмосковья принимают на маршруте №1 Причал «Бочманово» (Коломна) – Причал «Притыка» (курсирует по выходным) и маршруте №3 Причал д. Андреевское – Причал г. Лыткарино.

«Возможность безналичной оплаты проезда востребована пассажирами на всех видах общественного транспорта региона. Ранее карта «Стрелка» принималась для оплаты проезда в пригородных поездах, наземном автомобильном и электрическом пассажирском транспорте. Теперь в этот список включены и водные маршруты, что позволяет владельцам «Стрелки» пользоваться любыми видами транспорта по всей территории области без использования наличных средств», – отметил нововведение Министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Стоимость проезда по карте «Стрелка» такая же, как за наличный расчет: на маршруте №1 – 61 рубль, на маршруте №3 – 33 рубля. Льготный тариф сейчас распространяется на детей от 5 до 10 лет. Билет для данной категории пассажиров оплачивается за наличный расчет по льготному тарифу – 50% от полной стоимости проезда: 31,5 рублей и 16,5 рублей соответственно.

 Предложения по предоставлению скидки для учащихся по карте Стрелка будут рассмотрены при формировании тарифов на 2017 год.

«Оплата проезда по карте «Стрелка» на водном транспорте будет происходить также как на наземном транспорте. На борту судна пассажир предъявит карту «Стрелка» кассиру, который спишет с баланса карты необходимую сумму, приложив «Стрелку» к мобильному терминалу. Информация об оплате проезда на данном виде транспорта появится у пользователя в личном кабинете или мобильном приложении «Стрелки»», – объяснил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Напомним, Единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате более чем в 5 тысячах автобусов ГУП МО «МОСТРАНСТВО» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих и муниципальных перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда более чем на 2 тысячах пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям.

На сегодняшний день пользователями карты «Стрелка» стали более 1,4 миллиона человек. По «Стрелке» совершено более 180 миллионов поездок.

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»

pressa@etkrf.ru.

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Эксплуатация системы началась 1 февраля 2015 года.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Введение «Стрелки» позволит:

•          отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

•          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

•          обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

•          обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.